Categorías: albisteak-berriak

Utiliza un microscopio para ver si la cerveza sin filtrar es diferente a la normal y ve esto

El biólogo Dani Prieto, creador de contenido de la cuenta Bajo el Microscopio de TikTok, ha querido ver si realmente hay diferencias entre las cervezas sin filtrar y las normales. Para ello, ha utilizado su microscopio y dos latas de Mahou de las citadas variedades.

Primero observa «la cerveza normal, donde aparte de las pequeñas burbujas de carbónico atrapadas en la muestra no apreciamos nada más». «Observamos ahora la cerveza sin filtrar, en la que aparecen estos pequeños puntitos dispersos por toda la muestra. Se trata de la levadura empleada en la fermentación de la cebada, la cual por medio de la fermentación alcohólica transforma los azúcares presentes en la cebada en alcohol y gas carbónico», explica el biólogo.

«Así, al no filtrar la cerveza, esta levadura queda presente en la misma junto a otras sustancias que se eliminan en el proceso de filtrado, aportando a la cerveza un sabor más marcado», señala.

albisteak

Compartir
Publicado por
albisteak

Entradas recientes

Emakume bat ikertu du Ertzaintzak Lanbideri 46.000 euro baino gehiagoko iruzurra egiteagatik

25_0324 Emakume bat ikertu du Ertzaintzak Lanbideri 46.000 euro baino gehiagoko iruzurra egiteagatik Emakume bat…

14 horas hace

Detenido un empresario en Idiazabal por explotar a trabajadores extranjeros en la instalación de fibra óptica

La Ertzaintza ha detenido a un empresario de 38 años como presunto autor de un…

14 horas hace

Roba un bolso en una discoteca de Donostia y utiliza las tarjetas para pagar unas consumiciones

El pasado viernes, de madrugada, un hombre e 23 años de edad fue detenido en…

14 horas hace

El Ayuntamiento de Bilbao rechaza cualquier tipo de discriminación contra las personas LGTBIQ+

El Consistorio pone en marcha una campaña de sensibilización con motivo del Día Internacional contra…

14 horas hace

La empresa Surco Interiors de Urrestilla cerrará tras sufrir cuatro robos de cobre en un mes

Entre marzo y abril la empresa Surco Interiors, ubicada en el barrio azpeitiarra de Urrestilla,…

14 horas hace

192 negocios transmitidos y 336 en el escaparate consolidan el éxito del programa foral NegoziOn

El programa de transmisión empresarial NegoziOn, impulsado por la Diputación Foral de Bizkaia y gestionado…

14 horas hace